Остановись

Галина Чехута
Напрасных много слов твердишь ты бесконечно –
За мыслями угнаться невозможно!
Остановись на миг, прошу тебя сердечно!
Ведь лишней фразой и обидеть можно!

Тирады не нужны для клятвы благородной –
Чем больше слов, осмыслить их труднее.
Нужны без плевел зерна почве плодородной,
Где чище семена, ростки дружнее!