Великий Пост...

Владимир Кривоносов
Великий Пост! Чьё наущенье
свело всю набожность "на нет":
что было прежде Очищеньем,
лишь стало модной из диет.
     И на селе и горожане
     хранят в уме одну из вех:
     пост, это значит - воздержанье
     от пиршеств, пьянства и утех.
А то, что Пост - беседа с Богом
и Покаянье испокон -
об этом ведают немного...
Для остальных - лишь рацион,
     когда законом непреложным -
     одной гребёнкой чешут всех:
     то - есть нельзя, вот это - можно,
     оскоромИться - тяжкий грех!
Но, Освящённый Божьим светом,
тот ведает, молясь в тиши,
что, Пост Великий - не диета,
то - очищение Души!

9.03.2017