Клетка

Дмитрий Васильев Рт
За границей пасмурного света
Не найдётся места для меня
Не смогу проникнуть в ваше лето,
Даже искренне его любя

Убеждаясь в том, что не способен
Буду рваться телом и душой,
Но, конечно, я не так устроен -
Мир мой слишком мрачный и большой

Не пробраться - вот моя темница
Не взлететь, не долететь до вас,
Да и с вами я б не смог ужиться -
Я уже пытался, и не раз

Возвращаясь после неудачи,
Рвал себя на части, на куски
Я хотел бы жить,  как вы - иначе,
В Вашем, где не чувствую тоски

Оглянувшись - осознаю слабость
Я пойму какой же был дурак!
Вашу необузданную радость
Не смогу догнать - мешает мрак

Я не тёмный - я живу в темнице
Не простой, не заурядной - нет!
Но когда мне что-то в жизни снится -
Я стремлюсь лететь на этот свет...