Не в обиду маю...

Николай Наливайко
*  *  *

Не в обиду маю –
Первый ледоход
За душу берёт...
В марте я встречаю
Самый – новый – год.
Не числом, не датой –
Солнечным  лучом,
Синею отрадой,
Радостным грачом...
Ожиданье пира.
Певческий азарт...
Сотворенье мира
Отмечает  март!