Почему Мошково?

Анна Климова4
Не  понятно  почему Мошково?  -
Не судили  долго   как назвать,
Говорили просто и толково,
Да Сибирь  крестили  словом =мать=.

Кинешь взгляд свой, а кругом равнина,
Заболочен тут и там ландшафт.
И вот в этой местности старинной
Станции Мошково дан был старт.

Тех, кто строил, заедало гнусом.
Костерили  мошек, как могли.
Новостройку от большого чувства
Станцией « Мошково» нарекли.