Латать изношенность мечты...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на «Скорость» (Созерцающая Много Раз)



Всё реже смотришь в зеркала, -
Себя не видишь в полный рост,
И не мечтаешь о балах, -
Мешает длинный рыбий хвост.

Холодной скользкой чешуёй
Вновь застилает душу март, -
Себя схоронишь ты живой,
Не распушивши рыбьих фалд.

Жевать резину - без зубов?...
Латать изношенность мечты,
Когда глубок и тёмен ров,
Пугает всплесками воды.

Когда азарт во льдах остыл,
Когда запал вновь отсырел, -
Весь мир в конвульсиях постыл,
Желанья нет ждать перемен.

Бокал спасительный вина, -
Содрать к чертям свой мерзкий хвост, -
Весна грядёт, уже видна, -
Зима покинула форд-пост...