Крещение Господне! Татьяна Косинова 2

Всем Миром Помолимся
†††

Сегодня день торжественный, особый,
Двунадесятый праздник! На века
Явился светлый, чистый Дух Господень,
Сходящий на Спасителя Христа!

Господь пришёл покаяться пред Богом,
Просить прощенья, словно грешен был,
В минуты эти он со всем народом,
Благословенья Божьего просил!

Иоанн Креститель в водах Иордана
Их омывал, все были прощены!
И заживала в каждом сердце рана
И очищались души от вины.

Крещение: — Помазания Духа,
Прощенье, избавление грехов,
Чтоб веровать в единственного Бога,
Принять его Вселенскую любовь!

Господь, даруй нам слёзы покаянья!
Крещение, то дверь из царства тьмы,
Да, будут искушения, страданья,
Но ты нам царство света вновь верни!

Прошу я в Храме: — "Господи, помилуй
И смой грехи Крещенскою водой,
Чтоб выстояла в жизни дай мне силу,
Наполни душу Верою святой!

Автор: Татьяна Косинова http://www.stihi.ru/avtor/topol3