Роберт Крили, Myself - Себе

Алексей Чипига
Себе

Что, когда младше был, чувствовал
как возможность, знаю сейчас
ни о чём - но ещё
не достаточно спето -

гулянья у моря,
неспетые памятью -
вечер, когда облака
на отдалённом краю

движенья воды,
изображение времени,
дым, отсутствие слабости -
пока это мечта.

Я хочу, в своей старости,
всё ещё знать
почему, люди, мужчины
и женщины

так отрывисты, потеряны так,
почему надежды не могут
найти лучший, чем этот,
мир.

Шелли умер; ушёл
тот, кто сказал:
"Учить их
-значит их не знать ;

их воля не может держать
под контролем мятеж,
ради утра
правды фальшивы они,

глубокая ночь
их ловит, пока не вечер"