Вниз головой

Диана Чукина
Вниз головой мне нравится,
Все по-детски становится плоским.
И какая-то открывается
Ненадуманность,
Несерьезность.

Мир становится будто новым.
Он роднее, моложе и ближе,
Непохожий на тот понтовый,
Коим я его часто вижу.

Мир становится неизведанной,
Непройденной еще игрой,
И я небо своими кедами
Задеваю вниз головой.

И смешно, а смеяться больно.
И качается дом и сад.
Но ребенок во мне доволен
И старик несказанно рад.

Вот тогда-то и замечаешь,
Что один ты в ладу с собой.
Остальные вниз головой.


03.03.2017