Слово обо всех поэтах, уважаю типов этих

Андрей Кошмаров
Пусть в созвучьях завсегда
И глагол, и злостный мат,
Рифмы старые – да-да,
Но СВЕЖАЙШИЙ аромат!!

Всю жизнь искал я рифму к слову «опыты»,
Прогнал почти всех слов российских рать,
И вдруг с женой в скандале крикнул: «Ж##А ТЫ!!!»
Теперь могу спокойно помирать.

Гением светлым, с неба сошедшим,
Очень серьезно имею спросить:
Может Художник быть сумасшедшим?
Может ли Он сумасшедшим не быть?

Поэту и пустяк любой глобален,
Когда Поэт, по ходу, гениален!

Ну, критиков нам тоже нужно радовать
Веселой инвертированной строчкой,
Нам критики нужны, чтоб отрабатывать
Удары и по морде, и по почкам!

Изреку для мозга паралитиков,
Глупостей не спрашивали чтоб:
Что писатель думает о критиках?
То же, что о псах - фонарный столб.

Когда приходит «вдохновенье»,
Стихи не хуже опьяненья,
Стишок, другой, и третий – вот как
Мы сэкономили на водке …

«Так он писал, темно и вяло»,
Пока не получил в хлебало,
И кровью, желчью и вином
Стило его мочиться стало.

«Рифмовал он что попало»,
Вот и получил в хлебало,
Рифмовать он продолжает,
Да не всем подряд читает.

Рождаются стихи,
Когда скребут мозги.

Если хочешь стать поэтом,
На гробах пиши при этом!

Сдох Поэт - невольник чести,
С Музой неизменной вместе.
На двоих могилки хватит,
Улеглись в ней, как в кровати.

Творя отважно, без притворства,
Средь бела дня, в кромешном мраке,
Не умирают стихотворцы,
А подыхают, как собаки.

- Мы - собратья по перу!
- Ну, а мы - по топору!
- Судьбы мира - нам вершить!
- А без нас - вам не прожить!
- Мы поэму пишем снова!
- А последнее - наше слово!
- Это будет - до поры ...
Враз взметнулись топоры,
Покатились две башки
На помятые стишки ...

Я могу сидеть в Стихире,
Сидя даже и в сортире,
Я могу сидеть в сортире,
Сидя даже на Стихире,
Помогает в том андроид,
Умный весь, как гуманоид!

Эй, Поэт! Гражданином обязанный
Быть, но стих не сойдется, скорбя,
Пока бред алкогольный несвязанный
Не прольется соплями с тебя!

Вам истинно реку, спокоен,
Меня никто не перебьет:
Поэт - не тот, кто пьет запоем,
А кто бухАет круглый год

Вот формула - пусть мне приписывают:
Стихи не пишут, а записывают

Всегда мои грехи -
Со святостью единство,
И все мои стихи -
И таинство, и свинство
В одном флаконе