Монах

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=zPtaVC8fLps

1. За забытым Богом селением,
Где-то там, высоко в горах,
Поселился в какой-то келье
Одинокий старик монах.

Кто-то Бога хаял и злился,
Кто-то подлость вершил меж дел…
А монах всё за них молился,
А монах всё в посту сидел.

2. А народ вокруг веселился,
И от пуза и пил, и ел…
А монах всё за них молился,
А монах всё в посту сидел.

И в доспехи люд облачился,
Бил друг друга, ну как хотел…
А монах всё за них молился,
А монах всё в посту сидел.

3. И народ опять расплодился,
Водкой душу исправно грел…
А монах всё за них молился,
А монах всё в посту сидел.

В келью вор вдруг к старцу вломился
И вершил там свой беспредел…
А монах за него молился,
Чтоб добро он познать сумел.

4. Не нашёл у старца грабитель
Ничего, только в кровь избил.
А народ тот смешной, простите,
Ко всему равнодушен был.

И когда уж всем стало ясно,
Что скончался от ран монах,
Стал искать тот народец счастья
Там, где старца зарыт был прах.

Припев:
А мы чо? Да, мы ни чо…
И мы ни при чём

06.07.2012