Приснился странный натюрморт

Александр Никифоров 5
Приснился странный натюрморт:
пустые, пыльные стаканы,
а в них – сухие тараканы.
И плесень доедает торт.

А невесомый серый тлен
заполнил брошенные каски
и, спрятав радужные краски,
закрыл старинный гобелен.

И только лёгкий ветерок
ласкает высохшие ветки
и перья в опустевшей клетке,
и пыльный, выцветший шнурок.

И ни одной живой души,
и нет блужданий в чревах зданий,
и ожиданий испытаний,
и больше некуда спешить.

...За гранью сна маячил чёрт
ехидный, хитрый и субтильный,
покрытый ржавчиной и пылью…
Зачем ты снился, натюрморт?

   3 марта 2017 г.