Плесну на донышко бокала...

Алина Графова
               

               Двум Татьянам посвящается...



Плесну на донышко бокала
немного лунного шабли.
Чего опять душа взалкала?
Что ищет взор в ночной дали'?

Отважно луч звезды прорвётся
в прорехи ветхих облаков.
И сердце радостно забьётся,
забыв про гнёт земных оков...

Одна, у края небосклона,
томясь в своей земной персти',
молю, созвездье Ориона,
меня возьми иль отпусти!