Сокровенное счастье

Наталья Самошкина
Женщина - солнышко, рыжий подсолнух,
Осень с пьянящею, красной листвою,
Рыбка волшебная в сказочных волнах,
Липа с духмяной, златой красотою.

Женщина - шторы, прикрывшие двери,
Белый блокнот с ненаписанной строчкой,
Милость в любви, ожиданьях, потерях,
В чём-то - тире, или замкнуто - точка.

Женщина - смех над нелётной погодой,
Смелый кораблик, рождённый весною,
Все настроенья природы и года,
Сок, побежавший под нежной корою.

Женщина - Свет, отменяющий схиму,
Ласковый взгляд, не подвластный напасти,
Образ, набросок, мечта и картина...
Женщина-Жизнь - сокровенное счастье.