Каждое Откровение

Александр Апрелев
Каждое Откровение,
Прожитое тобой,
Не несёт утешения
И не сулит Покой...

Ты обречён воскресать,
Чтобы добиться силы
И чтобы вновь вставать
Из тихой, спокойной могилы...

Прости, я не обрекал
Тебя на такую дорогу,
Я только лишь предрекал,
Что в Жизни всего понемногу:

И Счастья и Горя и Мести
И не поруганной Чести
Что хочешь из этого ты?
В твоих руках все бразды!

Поэтому, ты аккуратно
Из списка всего выбирай...
И кажется - вдруг обратно
Откроется Путь прямо в Рай!