Весенний побег

Николай Гольбрайх
НАПИСАНО ПО КАРТИНКЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Всё, пора валить из дома,
С форточкой, коль повезло.
И дорожка нам знакома,
В Март — к любви, снегам назло.

Ну, давай шустрее, Мурик,
Ты у нас ведь не один.
А то вдруг — припрётся медик,
Чик — и вечный карантин.

Будет после, нам *житуха*,
От кормушки и до сна.
Станем драться ради брюха,
Побоку тогда — Весна.

Хватит медлить, прыгай рыжий,
Кошки заждались совсем.
Сок любовный, пока свежий,
Надо им напиться — всем.

Ох, дадим мы нынче жару,
Так, что весь растает снег.
Каждому найдём мы пару,
Лишь сейчас возьмём разбег.

Вдоволь — наорёмся песен,
Ночью, а когда и днём.
Март наш весел и прекрасен,
Все мы растворимся, в нём.

Всё, сидеть нет мОчи дома,
Коли нам так повезло.
Не впервой, нам всё знакомо,
В Март — к любви, снегам назло.

2017.