Отступник

Александр Ледащёв
Надоели
Приманки.
Я хочу свой кусок мяса,
За который меня
Раз в жизни
Не ударят в спину.
Надоели подачки,
Чтобы не соскочил
И
Не сгинул,
А
Ждал:
«Может, все же, пришло надолго и даром?»
Надоели поблажки –
Чтобы не потух раньше,
Чем полностью
Выгорел, мне подливают
Масла, в долг, в рост,
В рост такой, что
Не рассчитаться
Всем пламенем.
Зато можно продолжить
Не то идти, не то ползать,
Ибо в движении – жизнь, да.
Закон всемирного равновесия –
Отнимается только что даденное,
И все это, разумеется, для
Всеобщего блага,
Гордись.
Не хочу.
Я не хочу этим гордиться,
Могут рвать глотки друг другу,
Если есть такое желание,
За все ты тут так и так не успеешь
Ответить.
Я хочу свой кусок мяса,
За который меня
Раз в жизни
Не ударят в спину.
И краешек крыши,
Что не подпалят
В первую ночь.