Лукавый Батька

Андрей Лидин 3
В Батьки он - подался сам,
Весь Минск завидовал усам,
Там - в беларусы записался,
Потом и царевать остался…
Головой в колгоспе был,
За украинство – позабыл,
Быть выгодней ему сябром,
Он – при власти и с добром.

Наследника теперь имеет,
Что желает, то и блеет.
Вчера – на Запад нападал,
Диктатором последним стал,
Но лукавству, что с того,
Он ведь Батака - для кого!?
Пусть злорадствует Европа,
Ему - Москва прикроет попу.

Он ростом вышел и лицом,
С любым поспорит наглецом,
На язык – его Бог не обидел,
А убогим и сирым – он идол…
Своя квартира его – Беларусь,
Он, в сябрах, как в сале гусь.
Но - братская Русь яму мешает,
Батькин трон - Газпром шатает…

Дуралесит - минский Лука,
Лиса хитрей он - Кравчука…
По Полесью зайчика гоняет
И на Кремль лукаво пеняет.
Исторической Руси - не чуя,
Лукавствует – в угоду буржуя,
А хочет газ - по братской цене,
Сидя - у газпромовца - на спине.

Батька - блеет всё подряд,
Охоч царевать он и рад...
Уся незалежность для него –
Белорусам стоит - ого-го!..
Он - лукав и всех хитрей,
Всех речистей и подлей,
В нём - антируси интрига,
Шо Масква яму, шо Рига...

В урезанном живёт мирке,
Его «зайчик» – всегда в пике,
Но рубля – Мазай-Батька боится,
Всё - бакс и евро - ему снится…
Лукавый - ищет выгоду свою –
В антирусском стоя строю.
Не видит дальше носа свого,
Хворь гетьманская - у него.

Державной Руси – «стыдится»,
В ней царство его - испарится,
Наследника - вдруг – обидят,
Лукавый ген – мол - увидят.
Батька - о народе радеет так,
Печатает «зайчика» - чудак.
Лука - свою грошву имеет,
Двадцать лет - за это блеет.
 
Но - глядя на Вильно и Далю,
Батьку - надо бы медалью…
Он же не вляпался в гейропу,
Не скакал на майдане – опа…
Тешился тем, что имеет,
Но порой - его думка дуреет,
Желает над всеми - царювать,
Лукашенко – гетман, йопа мать.

Вот он - в Грузию подался,
В любви Осетии признался,
Он всё говорит и говорит –
Такой у Батьки - колорит...
От грузинского безвиза –
У Лукавого - капризы,
Его же - никуда не пускают,
Лукашенка - за шо обижают?..
 
У нас в Одессе - его ценят,
Он позабавнее чем Беня...
На Привозе - знают толк,
Батька тут бы - не умолк,
Говорил бы - до утра,
Тешилась чтоб детвора.
И за нефть он и за газ,
Дал бы и Кремлю он в глаз.

Катит по окраинам - Лука,
Ищет напарника-простака,
Руси просторов ему мало,
Гонят - бесы - куды попало.
Зачесалось его реномэ,
А Европка - ни бэ ни мэ.
Вот и уехал - на Кавказ,
Батька ищет нефть и газ.

13.02.2017 г.

РS.
Где бы влада не валялась,
Она б - Лукашенко досталась,
Из власти - не выгонишь вон,
Лука - властолюбия чемпион.
Он - даже зайчика оседлал,
И сколько лет на нём скакал...
Печальна минская картина –
Взбледнул народ - от кретина.