Вьюга

Саша Болотов
Холодно в мире, пусто
Белыми зимними днями.
Тополю стало грустно
Небо держать ветвями.

Облако он взъерошил,
И поманил друга -
"Ветер, промчись порошей!"
И началась вьюга.

И затряслись тени -
Светлого дня остатки.
Зашевелились ели,
Сбросив свои шапки.

В вихре снегов грозном
Кто-то звал на подмогу...
Было уже поздно,
И замело дорогу.