Клики ворона

Дина Дрэйк
Небо зардилось кровавым пятном;
Шумные враны галдят под окном,
Но никому это пенье не мило:
Оно предвещает Ваш час до могилы.
Лишает надежды и веры в спасенье...
Вздымаются ввысь чёрных воронов перья:
Они, пролетая над пыльной землёй,
Любуются вряд ли природы красой.
Не птицы Они, а апостолы Смерти...
Хотите - не верьте, хотите - поверьте,
Расплата близка; как наступит черёд,
Вороны слетятся, старуха придёт,
Сжимая в ладонях костистых косу...
А птицы, как сушь, предвещают грозу.
Они метят тех, кто изрядно грешил
И, шельмой являясь, к воротам спешил,
Что манят живущих названием "Рай"...
Куда Ты направишься? Сам выбирай.
Не всё в этой жизни подвластно Тебе,
Но выбор "быть чистым?", "продать Душу Тьме?"
По-прежнему Твой.
Сражайся с Судьбой.
Тогда обретёшь и почёт, и покой...