Тропарёво. Гагаринский район

Ирина Моторина 2
Когда-то здесь, в этом овраге,
Стояло большое село.
Владел монастырь им московский,
Звалось Тропарёво оно.
И жили крестьяне в нём дружно,
Вдали от Москвы небольшой.
И путнику в местном трактире,
Давали приют и покой.
Но конки телеги сменили,
И ближе вдруг стала Москва.
К себе на заводы и стройки
Крестьян всех она позвала.
Они, повздыхав и подумав,
Забыв про наделы свои,
Сказали - прощай - своим избам
И в город работать ушли.
Он стал тогда добрым знакомым
Всем тем, кто недавно не знал,
Гудят как гудки паровозов,
И тем, кто газет не читал.
Сегодня село, к сожаленью,
Обычный московский район.
И только церковь осталась,
От ныне забытых времён.