Я маюсь

Светлана Салайкина
Я маюсь вашей суетой
такой смешной, нелепо гордой,
заботой только о себе
и маленькой, и плодотворной.

И маюсь вашим представленьем
о времени в тисках планеты,
как будто звёзд над головой,
там, в небесах, в помине нету.

Страдаю вашим многословьем,
потраченным на пустоту.
Зачем доказывать со страстью,
что важно только одному?

Болею вашей маетой
и одиночества и страха,
но не могу спасти, друг мой,
от этой гибельной расплаты.

Мне вашей глубины не знать,
мне воздуха в ней не хватает,
как рыба кислород ловлю
и от бессилья пропадаю.