В колодец не плюют

Екатерина Синесгерева
Я подчеркнула жирною чертой
Твои достоинства, а слабости – пунктиром.
Ты был павлином в клетке золотой
И свой шикарный хвост считал своим кумиром.

Я отмахнулась, как от комара,
От надоедливой твоей привычки.
Я думала, что это всё игра.
И жизнь свою взяла в твои кавычки.

Но, как ни странно, корм был не в коня,
Черта вдруг стала тоньше и бледнее.
Как господин ты смотришь на меня,
А твой пунктир становится жирнее.

Мои усилия ты не считал за труд,
И я поставлю крестик вместо галочки.
Ты не учёл: в колодец не плюют.
Ты будешь тем, кем был – нулём без палочки.


Всё что осталось от павлина.
Фото из интернета.