К картинеВ. Павловой Труден путь между веток и льд

Лариса Геращенко
К картине Валентинки Павловой(стихи.ру)
«Энкаустика», 7х20см, воск +утюг
"Я шедевром назвала картину"
http://www.stihi.ru/2015/01/31/9213

Труден путь между веток и льдин.
По камням поднимаюсь все вгору.
Почему здесь ребенок? Один?-
в эту снежную, зимнюю пору!

Смотрит волк, в уголке затаясь,
ведь охотники редко здесь бродят.
Никого не убив, чертыхаясь и злясь,
свои тайные тропы находят.

Скачет заяц по острым камням,
свои ушки, как ветки развесив.
Он ведь молод еще и суровый тот край
для него, как и жизнь, интересен.

Я иду…  Леденеет душа,
ветер ветками хлещет мне спину,
но я знаю: за рамкой - весна,
и другая там будет картина!

Март,2017г.