В автобусе

Михаил Демин
На стоянке нет скамейки,
Посидеть? Болит спина.
Заметает снег аллейки.
Что поделаешь зима.

С приступом сажусь в автобус,
Хорошо, что есть места.
И автобус крутит глобус.
Аж в четыре колеса.

На автобусной быстрины,
Расположился народ.
Я умчу в ветра и зимы.
Несмотря на гололёд.

Тормознём ли возле парка,
Переедем Жел - пути.
И мелькают как огарки,
Стоп сигнальные огни.

Вьётся шлейф пурги лохматый,
Заметает словно шарф.
И шофёр везёт усатый.
Антуража свой азарт!