В этом городе

Саша Болотов
У меня в этом городе очень давно
Было много друзей и подруг,
А теперь я не вижу знакомых домов,
И всё лица чужие вокруг.

Не родные, какие-то грустные
Эти улицы косо и вкривь...
Здесь исчезли дома наши русские,
Души пластиком плотно прикрыв.

И на каждом шагу магазин, магазин,
Банки, ссуды, аптеки, ларьки.
Ни в Европе мы здесь, и ни в Азии,
Но, по-прежнему, как бурлаки.

А когда-то у нас было всё задарма -
Хлеб, учёба, земля под крестом.
И дороги мостили, и клали дома
Немцы пленные в сорок восьмом.

Октябрь 2015