Скажите люди

Светлана Паутова 1
Скажите люди: почему?
Нет в мире счастья - никому
И почему тоска всех гложет,
Никто мне объяснить не может?

Никто не сможет дать ответ:
Как защитить людей от бед?
Там наверху совсем не видно,
Что жизнь людская не завидна...

Откуда в людях столько зла?
Куда от нас любовь ушла?
Страдать от века и до века
Удел земного человека...

Я ждать готова...Хоть сто лет
Ужели в мире счастья - нет?
Быть может людям БОГ подскажет?
Дорогу в рай земной укажет!