Самогипноз

Виктор Грачёв 2
Кто-то курит травку,
       кто-то водку квасит.
Кто-то лезет в гору,
          кто-то так - рыбак.
Тот решил добиться
        должности у власти.
Этот денег хочет,
          вот же блин, чудак.

Я могу всё сразу,
              мелочей не надо.
У меня для жизни
          полный есть набор.
Ум конечно тоже,
         умным всюду рады.
Знания и мудрость
                – вот моё добро.

В достиженье цели
                всё преодолею.
Обладаю силой
               и здоровье есть.
Я иду по жизни
         умный и красивый.
Я же всё умею,
                и имею честь.

Если что не вышло,
            - проходите мимо.
Что тут рассусоливать,
              значит не судьба.
Только что достигнуто,
               - то необходимо.
Жизнь ведь удовольствие,
           - а вовсе не борьба!