Участник 13. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
После вечеринки.
 
О, горе, горе мне, дурному!
Как я жену не уберёг?!
Всю ночь тащил её до дому,
Вот, наконец, родной порог,
 
Но что же с ней? Она недвижна!
И руки холодны её!
Ужель ушла она из жизни?
Ах, горе-горюшко моё!
 
И не пила ведь много, вроде,
На вечеринке у друзей,
Где мы гуляли на природе.
Не уследил, увы, за ней…
 
И вот у самого порога
Она, как манекен, лежит.
Ой, шевельнулась! Слава Богу!
Но как же от неё разит!
---
 
(за заплаткой лежит женщина)