Участник 15. Игра Воображения - 171

Парад Иллюзий
                Будний день, июльская жара,
                Раскалился воздух голубой,
                Но всегда спешит к восьми утра,
                Наш  микроавтобус к проходной.

                Вот уже последний поворот,
                Тишина, недвижимые лица,
                Жарко. Кто-то смахивает пот,
                Кто  в окошко смотрит сквозь ресницы.

                Вдруг раздался возглас: «Погоди!»
                И, невольно скорость замедляя,
                Завизжали шины. На пути,
                Правила движенья нарушая               
               

                Несмотря на то, что время пик,
                Лапками, перебирая лихо,
                Через  всю  дорогу, напрямик
                Ежик семенил... или ежиха!
---

(за заплаткой - ежик)