Ах, Весна Весняночка...

Надежда Чувашева Войскович
О весне все ведомо,
Снова расцвела...
Тайною беседою
За собой звала.

Рассказала милая,
Рано поутру,
Повстречала милого
Ночью на пруду.

С девами невестами
Водит хоровод.
Их сердечки бедные
В оборот берет.

Им слова приятные
Нежно говорит,
Каждую подарками,
Одарить сулит.

Вы не верьте девушки
Слову молодца,
Словно ветры ветрены,
Все слова юнца...

Ах, Весна Весняночка
Милая моя.
Будто песнь Тальяночки,
Рокотом ручья:

Будешь мне невестою,
Так он говорил,
С золотым колечком он,
Сердце подарил.

Милая подруженька
Лживы, все слова,
Словно зимней стужею
Выстудят... Дотла...