Участник 16. Игра Воображения - 172

Парад Иллюзий
 Падшая Джульетта
 
Построил Шейлок, как подрядчик, этот дом,
И дядя Яго подмахнул тот акт, не глядя.
Здесь Лир-король почти полмира за углом
Взорвал с собою вместе в гневной эскападе.
Сей дом Везувием качало и трясло,
Хотя Верона - однозначно не Неаполь!
Всему виною стихотворца ремесло!
Он тут копался и чернилами накапал!
Шекспир презренный! Дотянусь ли до тебя?
Смогу ль с тебя расплату вымучать за это?
Упал балкон! Оборвалась моя судьба!
Упал балкон, а с ним и падшая Джульетта!
---
 
(под заплаткой - обломки балкона и Джульетта)