Я зашиваю предсказание в мечту

Марианна Гежинская
Я зашиваю предсказание в мечту.
Я прячу истину от собственного взгляда.
Когда-нибудь я это в будущем прочту...
Коль жизнью будет за ошибки мне награда...

Цветов дотронуться... Не на обманчивом холсте... -
Где лепестки согреты жаркими лучами...
Клянутся души. На иконе ли... Кресте...
Не будет больше недомолвок между нами...

Их клятвы поздние - как зимняя метель -
Закружит голову, заворожит сознанье...
Весна... Пророчество... И майская свирель...
Разрушат признаки зимы в одно касанье...

Я зашиваю предсказание в мечту.
Мечту платком вручу судьбе на сохраненье.
Коль милость Божья мне на то - забыв, прочту...
А нет - так вместе канем в зыбкое забвенье...


                03.03.2017