Лампочка

Елена Андрюхина
Мама лампочку вкрутила,
Чтоб виднее в доме было.
Мягкий свет вокруг разлился
И наш дом преобразился.

Лампа та перегорела,
Но опять нашлось ей дело:
Вместе с нитью из коробки
Вынималася для штопки.

Этот труд бесперебойный
Для меня пример достойный.
Помоги и мне, о Боже,
Быть на лампочку похожей -

Светом в этом мире быть
И добро всегда творить!