Мчится поезд

Марина Суханова -Тигра
Мчится поезд городами и пустынями,
По болотам, сквозь туннели, по мостам…
В нём сидят простые люди, жизнью битые,
кто смеётся, кто рыдает по углам…

Поезд мчится, наполняясь ветром  скорости,
Сквозь кричащие страдания людей,
только людям, что сидят сегодня в поезде,
Не вместить всех проезжающих страстей.

Люди – хрупкие сосуды сна-творения
Из земли, что наполняется гнильём.
Кто втянул их в это жизни приключение?
Кто надеждой обеспечил и враньём?

Мчится поезд настроений и цепляния
В нём слепые и глухие мертвецы.
Кто же может осудить их за страдания,
И за то, что веселятся, как глупцы?

Мир за окнами такой же обездоленный:
Кто хохочет от безумства, кто кричит…
Ветер жизни, смертью будущей засоленный,
Плодородием землицу окропит.

Вот Земля. Все существа – её страдание!
Так чего же вы хотите от Небес?!
От безумных получив образование,
Не получится желаемый мудрец.

В каждой крошечке земли останки спрятаны.
Сад с плодами – монумент добра и зла.
Мастерская жизнь  --  смертям помятование.
Наша Смерть – и есть  оплата за дела!