Цыганочка

Елена Александровна Ширнина
Свежий лист на ранку,
По коленкам бой-
Гонят прочь цыганку
Клятой ворожбой!

Подорожник мятый
Под бинтом провис,
А цыганке святый
Снится парадиз.

Господи,помилуй,
Сродников крести!
Не найти фамилий,
Если не в чести!

Как была невеста,
Обокрали в хай.
Вымесили тесто
Разливали чай

У нее в постели
Парень был лихой.
Наконец отпели
Душу чепухой!..

Вся возня убога,
Ничего в ней нет-
Ревность,недотрога,
Рамка и буклет!..


Перед остановкой
Наказанье- гроб.
Пъёт цыган смородкой
На сторонке поп...

А по воскресеньям
Перебудит храм
Всех ,кто во спасение
С Ней молился Сам.

         2  марта 2017 года  22 часа 18 мин