Суета сует

Саша Болотов
Всё получил, что грезилось ему,
Всё наяву, пускай на склоне лет -
Богатство, славу, добрую жену.
Но всё равно покоя в сердце нет,
Но всё равно всегда один ответ -
Всё суета сует, всё суета сует.

Всю жизнь ведём напрасную войну,
Чтоб хоть какой-то здесь оставить след.
Куда потом, на свет или во тьму?
В нарядах царских иль в тряпьё одет,
Для каждого всегда один ответ -
Всё суета сует, всё суета сует!