Девочка

Павлова Анна Сергеевна
Я больше не девочка. Прости.
Так уж случилось со мной в пути,
Не плачь по девичьей моей косе -
Поверь, через это проходят все.

Смешным детёнышем мне не стать,
Как ход времён не направить вспять,
Как не забыть, что пришлось узнать
И горькой правдой в себя принять.

Да, ноги мои врастают в глину,
Да, я из праха наполовину,
Зато и родник с живой водой
Тоже со мной.