Небылица

Михаил Ляблин
Смотрю на спину
Пешеходу..
Тихий снег

Ещё одна
Небылица..
Бормотание котелка

Кто то спилил дерево
на могиле..
сочащийся пень

Глухонемой дождик..
Заросшая мхом
Черепица на крыше

Первые кувшинки..
Размылся волнами контур
Плывущей черепахи

Год после ухода..
Овалом тянется
Узор паутины к окну

Вспомнился день..
на птицу похожа клякса
В школьном дневнике

Оторвался от книги..
Дышит светом
Огонёк в печи

Набухшие почки ..
До весны провисела
Перчатка с правой руки