Ветер. Вечер. Приморский бульвар...

Мурад Ахмедов
***
Ветер. Вечер. Приморский бульвар.
Шум прибоя и лязг тепловоза.
И поскольку еще я не стар,
Мне поэзией кажется проза.

В фиолетовых сумерках ты
На афинскую жрицу похожа,
И от древней твоей красоты
Пробегают мурашки по коже.

Мы немного еще посидим
Под сияньем небесного нимба,
Терпкий запах вдыхая, как дым,
От курений, идущих с Олимпа.