Говорить с тобой только ночью...

Иванов Артём
Говорить с тобой только ночью,
Прислонившись спиною к стенке,
Бросив взгляд с крыши высотки,
И с какао сдувая пенку.

Теплый ветер немного растреплет
Наши волосы, как бы играя.
Говорить с тобой только ночью,
Когда маски с себя ты срываешь.

Будешь ты говорить тихо-тихо,
Ну а я внимательно слушать,
Твоей жизни представляя картины,
По-чуть-чуть проникая в душу.

Говоришь о том, что волнует,
И о том, что мучает сердце,
Поддержу я тебя, успокою,
Дам какао и свитер - согреться.

Но наступит утро когда-то,
И все будет, как раньше. Постой!
На лице твоем снова маска.
Для меня человек ты чужой...

Я смотрю на слова и поступки,
Днем они другие, поверь.
И уже которые сутки
Ждет на крыше открытая дверь.

И я в жизнь твою не стремлюсь,
Пусть меня она не пугает,
Но я так потерять боюсь,
Что нас ночью объединяет.

Ночью ты человек другой,
Дорогой, даже близкий сердцу.
Ну а днем человек чужой,
И от этого нЕкуда деться.

Говорить с тобой только ночью,
Когда маски с себя ты срываешь.
Быть с тобою будет не просто.
Ну а я, может быть... постараюсь?..