Детский сад!

Александр Большов
Детский садик, словно в сказке,
Красота, уют, тепло,
Воспитатель где-то ласков,
Где-то строгое словцо!

Утром рано чуть плаксивых
По маршрутам соберут,
И в автобусах красивых,
На день в садик привезут!

Разноцветных ребятишек,
Коллектив уже там ждёт,
И девчонок, и мальчишек,
Всех по группам разберёт!

У детей весь день забота,
Кушать, спать или играть,
В детстве это, как работа,
Есть всегда их, чем занять!

Есть английский и казахский,
Есть спортзал и методист,
Кабинет есть музыкальный,
Может,  будет кто артист!

На площадку выйдут группы,
Аппетит чтоб нагулять,
Отобедав кашу с супом,
В тихий час всех ждёт кровать!

День пройдёт, пора домой,
Всех в автобусы собрали,
Добрый дядя за рулём,
Развезёт туда, где брали!

Всем до завтра, до свидания!
В детском саде тишина,
Воспитатель, повар, няня,
Завершают все дела…

Утром едут вновь детишки,
Планы писаны давно,
Ждут их куклы, зайки, мишки,
Все довольны, как в кино!

Кто здесь трудится, спасибо,
Кто вложился, тем поклон,
Дети, взрослые счастливы,
Тут растёт наш генофонд!