Ноябрь семнадцатого

Татьяна Баракина Роксана Ланд
         Ноябрь, твоё чело венчает яркий снег...
          Две тайны двух цветов заплетены в мой век.
                Зинаида Гиппиус

Мой век неуёмный, два цвета в твоих волосах -
Ноябрьский снег, молодой, удивительно белый,
И алый, подобно знамёнам, взметнувшимся в небо,
Текущей по улице крови и углям в кострах...

Что ты нам готовишь, седеющий мальчик-ноябрь -
Пылающий шёлк или снежный негреющий саван?
Погромы и хаос?..
Пожары за Нарвской заставой?..
Падение в Лету иль попросту стылую хлябь?..