Зачем любовь ты превращаешь в боль

Яна Озерова 2
     Зачем любовь ты превращаешь в боль,      
     упреками жестоко сердце раня…               
     Надежд моих ты задуваешь пламя,             
     без выбора мне оставляя роль…             
     Зачем любовь ты превращаешь в боль?   

     Зачем ты ранишь нежеланием дарить            
     заботу и тепло прикосновений,            
     неповторимость трепетных  мгновений...      
     Как горько, трудно мне тебя любить…          
     Зачем ты ранил нежеланием дарить?          

     Зачем ты заставляешь сердце ждать,               
     надеяться, что счастье повторимо…               
     Года безжалостно промчались мимо,               
     обогатив умением страдать…
     Зачем сердца мы заставляем ждать?               
               
     Зачем изводишь нежеланием простить?               
     Слова твои в душе остались болью...               
     Прощаемся с единственной любовью,               
     и нежность мы не в силах возвратить.               
     Зачем изводим нежеланием простить?


     *********************
     С благодарностью за вдохновение
     http://www.stihi.ru/2017/02/03/7902
    

     **********************
     БЛАГОДАРЮ Татьяну Воронцову за поэтический отклик
     "Всю жизнь мы ищем смысл любви"
     http://www.stihi.ru/2017/05/31/3758