Секрет художника

Владимир Зайцев Ив
Пару взмахов вниз и вверх
И картина маслом:
Тучи в небе, белый снег,
Солнышко погасло.

У амбара мужичок
Выпрягает дрожки.
Подо льдом ручей течёт,
А по льду – дорожки.

И сугробы в полный рост
Стены подпирают…
Чем заполнить дальше холст?
Наш художник знает.

Только хмыкнул он: – секрет,–
И задёрнул шторку.
– Чтоб полезен был обед,
Надо тяпнуть стопку!–