Лень обижаться

Александр Кужукин
Обиды низменны, и всё же
Незаменимы в плане мести.
Жених, не сумняшись ничтоже,
Безбожно врёт ( ах, так!!! ), невесте

Охота в сад...
                Ведь для измены
Довольно выдумать причину.
Чем жилы рвать, милей вскрыть вены.
Так, для понтов, не для кончины.

А синь китов- что в лоб, что по лбу.
Кто не обознан- склонен к узам.
Защёлкни нервы на щеколду.
Маразм- порок или обуза?

Или болезнь?
                Когда нам плохо,
Расстроен мир или растроган?
Когда молчит ( по Фрейду ) похоть,
Мы начинаем слышать Бога

Душой?..
                Спешим взирать на лица,
Не опускаясь на колени.
Увы, покой не только снится:
Лень жить, лень лгать и гибнуть лень мне.