Два резвых поросенка

Рамиро Лебедев-Толмач
Поросята мылись в луже,
Мыло им совсем не нужно,
Грязь прилипла на бочок
И чуть-чуть на пятачок.

Мимо утка проходила:
«Мыться грязью – что за диво?
За такое я б утят
Отхлестала, как котят».

Возмутилась сразу кошка,
Грозно фыркнула с окошка:
«Ты моих котят не тронь!
Я за них пойду в огонь!

Не желай малышкам зла.
Это грех – спроси козла».
«За козла ты мне ответишь!
Что несёшь ты, кругом дети ж!

Мы, козлиная порода -
Лучше многих из народа!»

Что в округе началось,
Сколько грязи пролилось!
Всем досталось ото всех,
Стих мгновенно детский смех.

Лишь два резвых поросёнка
Продолжали хрюкать звонко
В луже той, со всей душой
Как им было хорошо...