в земле есть всё

Медовка
в земле есть всё: добро и корысть,
лень, трудолюбие, и зло,
и сон, и бешеная скорость,
удача, и – не повезло,

со зла мы всякое мечтаем,
и зло нас движет каждый раз,
когда добро мы начинаем
творить под тяжестью прикрас,

и как мы всё в корнях желаем
увидеть то, что не дано,
нам всё, всегда, всегда без края,
когда нам будет всё равно,

мы на земле так много можем,
всё это скопище затей
на нас ни сколечко не гложет,
в корнях, по сущности своей,

кто знает, злы ли эти корни,
которыми к земле прирос,
коль вырвать их – земные шкворни,
останусь жив ли, вот вопрос