Стань рабом, человек

Любовь Соколик
Стань рабом, человек,
Тем продолжишь свой век!
РАБ – от РА, солнца свет,
Б – от бога привет.

Голова – тела царь,
В ней от света – фонарь,
Пусть осветит житьё
И твоё, и моё.

Где фонарь тот найти?
Это знаний пути,
Это опыт других
В сотнях, тысячах книг.

Собирай и свою
Книгу жизни в бою
С личной ленью, в труде,
Чтоб отпор дать беде!

03.03.2017 г.