Кенты. 3. 11. 11г

Павел Новичков
Куда страна шагает мили
я, право слово, не пойму.
Увязла клика сласти в силе,
но стосковалась по уму!

Кенты открыто продолжают
калечить бедный наш народ.
Ломают, мучают, сажают..
И знают-это с рук сойдёт.

Они плюют на те законы,
что обязались защищать.
Позорят звания, погоны.
Им лишь бы тюрьмы заполнять!

Давным-давно позабывали
свободу, равенство и честь.
Им только надо, чтобы дали
где потеплей филЕем сесть,

в удобном кресле кабинета
лопатой деньги загребать!
Ни спроса нет с них, ни ответа.
В бессилье хочется кричать!

Вчера-кенты, сегодня-топы.
В одних названьях новизна.
Всё так же нищенствуют толпы
и обирается казна.
Всё так же тянут с люда взятки.
(Себя причислили к богам!)
Всё те же хищные повадки
и поклонение деньгам!

Уполномоченные сластью,
кенты свою приносят власть,
продолжив, к нашему несчастью,
душить свободы, бить и красть!..

Страна куда-то топчет мили.
И кровь сосут кенты из вен.
Не уступая им по силе,
мы...ждём волшебных перемен?